臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2021-12-07 | 中央社

合歡山、玉山部分路面結冰 加強警示減速慢行

南投縣仁愛鄉台14甲線合歡山武嶺到松雪樓路段部分路面結冰,公路單位設交通錐提醒民眾注意;玉山塔塔加路段路面也結霜結冰,玉山國家公園管理處呼籲行經車輛減速慢行。

山區低溫,交通部公路總局第二區養護工程處埔里工務段發布新聞訊息指出,南投仁愛鄉台14甲線合歡山武嶺到松雪樓路段因低溫,部分路面結冰,車輛行經此路段容易打滑,發生多起交通事故。

埔里工務段表示,已針對結冰路段擺設交通錐警示,提醒駕駛人開車經過時減速小心慢行,今天晚上也會派保全人員進駐武嶺路段,針對入夜至清晨的道路結冰狀況調整三角錐警示範圍,或是暫時封閉靠山壁易結冰的車道,避免發生交通事故。

玉山國家公園管理處今天也發布新聞指出,玉山塔塔加路段,也就是台18線104公里到台21線140公里處,公路山陰處路面容易結霜及結冰,呼籲車輛行經此路段務必減速,駕駛人開車時請勿緊急踩煞車,以低速檔慢慢通過,確保行車安全。

最新生活新聞

延伸閱讀