臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2022-01-07 | 中央社

臺東縣111年春節期間垃圾收運時間 報乎你知 請鄉親配合 乾淨環境迎新年

(中央社訊息服務20220107 14:46:48)除舊佈新展望新年是傳統良好美德,今年農曆春節一連9天假期,臺東縣政府配合年終大掃除及春節期間垃圾清運需求,公佈111年春節期間垃圾收運規劃,1月31日除夕當天加班收運垃圾,大年初一至初三停收3天(部分鄉鎮機動出勤),初四起陸續恢復收運(部分鄉鎮調休),縣府呼籲鄉親配合各鄉鎮市垃圾收運時間,將家中垃圾或不用的大型家具進行清運及丟棄,希望用乾淨整潔的環境來迎接嶄新的一年。

縣長饒慶鈴表示,今年春節連假長達9天,為服務全體縣民,特別安排於春節前5天加強垃圾清運服務。並於1月31日除夕夜,考量民眾大掃除需求,清潔隊員犧牲與家人團聚時間,請各公所清潔隊加班,針對各清運路線加強收運。除了自主清掃外,希望民眾也要養成不隨意丟棄垃圾、口罩及菸蒂的好習慣,一同來維護良好的生活環境。

環保局提醒,民眾年終大掃除別忘了清理居家及周邊環境,尤其是屋旁防火巷雜物及積水容器的清除與整理,維持居家安全及防範病媒蚊孳生。如有汰換家中老舊家具、家電等大型廢棄物,需協助載運,可先與所在地的清潔隊聯絡,清潔隊會安排專車依預定時段前往清運,以避免春節前造成預約清運擁塞情形;民眾預約好時間及地點後,再將大型廢棄物搬運到約定地點,清潔隊就會依約前往收運,切勿私自將大型家具及廢棄物任意堆放、丟棄於道路上,以免造成環境髒亂及影響交通安全。

環保局指出,有關111年春節連續假期各鄉鎮市垃圾清運時間表同步公告於臺東縣政府及臺東縣環保網站,民眾可上網查詢或洽各鄉鎮市公所。

最新生活新聞

延伸閱讀