臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-01-08 | 中央社

義竹國中校友會第三屆理事長改選交接典禮

嘉義縣長翁章梁8日以大學長身份,回到故鄉的義竹國中參加校友會第三屆理事長交接典禮。翁章梁指出,就任縣長後就要求各校成立校友會,希望透過校友會讓各地的校友連結故鄉的情感。校友會的任務,就是建立校友對學校、對地方的認同感,讓畢業校友很有自信地說出「我是義竹人」,「我是義竹國中畢業的」,讓這塊土地形成一股顯性力量,在各行各業的故鄉人都能彼此提攜、照顧。

翁章梁表示,希望各校成立校友會的初衷,來自於他當農委會副主委時,往來各地都可以發現來自嘉義縣、來自義竹鄉的那一份認同感。當大家聊起故鄉的那一刻,聊起自己的母校時,都代表著一種故鄉情感、一份共同記憶。

翁章梁感謝義竹國中校友會在創會理事長黃世勳(鳳梨)努力下,106年正式成立,鳳梨理事長秉持「勤奮、寬容」家訓,以及一半的時間衝事業,一半的時間做公益信念,攜手校友能量,回饋母校扶助弱勢、拉近社區與學校的距離、舉辦校友來開講、協助學生才藝課程活動等,讓義中校友會逐漸壯大。

翁縣長也感謝第二屆維傑理事長除了替學校找尋資源,也在疫情下連結旅北同鄉會、天龍慈善會、親自行善會及獅子會、扶輪社等延續創會理事長扶助弱勢理念,更加凝聚了校友會會員的向心力。

翁章梁介紹接任第三屆校友會理事長的黃政傑博士時指出,政傑從義竹國小、義竹國中、台南一中、清大電機到台大光電所,可說是非常傑出的義中人。他知道政傑對故鄉有著濃厚的情感及使命感,熱心鄉里事務,願意貢獻心力給義竹這塊土地,尤其在地方創生付出不少努力,他相信由政傑領軍的義竹國中校友會,一定可以開創更亮麗的成績。

翁章梁強調,校友會是支撐學校重要的力量,有校友會當後盾的學校是很幸褔的。期待學校和校友會攜手共創不一樣的義竹印象,讓學弟妹以學校為榮,以義竹人為傲。

最新生活新聞

延伸閱讀