臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2022-01-10 | 中央社

新春好「彩」頭!2022虎年絕不能錯過的黃金開運色

年前家家戶戶會啟動居家改造計畫,除舊佈新同時期盼能添上好運,從軟裝的家居色彩著手,讓新年有個好彩頭,命理師謝沅瑾表示,2022是壬寅年,壬為水,利用取金生水的意象,家居挑選金黃色系為最佳開運色,若對於較低調的人,代表水的黑、藍色也屬合適顏色。

若房間以黃色作為基底設計,可以打造出活潑明亮感,dHConcept風格規劃師Alison表示,黃色雖然容易給人太鮮豔的印象,但其實適當點綴能讓空間變得活潑,適合打造餐廳主視覺牆面或是客廳點綴。

全球最具權威性的色彩公司Pantone在去年底公布2022年度代表色是「Very Peri長春花藍」,除了包含藍調的特質,同時具備紫紅色的底色,是所有藍色調中最溫暖的,盼以全新視角展望未來。若居家空間想搭配其他色彩,Alison建議:「可用暖色調的原木地板與傢俱創造較舒適的氛圍,或是冷色調的白橡木地板帶出現代的摩登感。

最新生活新聞

延伸閱讀