臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-06 | 中央社

澄清湖全台最大生態迷宮 獲景觀類建築園冶獎

為打造親子旅遊環境,高雄市政府觀光局在澄清湖畔打造全台最大生態迷宮花園,設有親子闖關設施,不但是親子旅遊首選,今年更獲公共建築景觀類建築園冶獎肯定。

高雄市觀光局長周玲妏表示,澄清湖自開放以來已有60多年歷史,近年觀光局與自來水公司合作,提供市民免費遊澄清湖,並改善老舊設施,整建澄清湖生態廊道。「迷宮花園」獲2022年「景觀類建築園冶獎」,是對市府的肯定。

高市府今天發布新聞稿指出,「迷宮花園」過去為騎馬場,閒置改造工程去年完工,提供市民親子互動空間,吸引不少年輕族群和家庭親子造訪讓小孩子「放電」,延續高雄人在澄清湖畔玩耍的童年回憶。

生態迷宮花園有4大特色,包括以樹蘭及黃金露花打造的造型綠籬,從上空鳥瞰為一對鴛鴦心心相印的造型;以電影「魔戒」為發想的「哈比屋」,夢幻場景不用出國就可體驗;還有以120公分高的巨型涵管組成的五彩繽紛涵管迷宮,讓孩子變身「瑪利歐」在涵管中自由探索;並有廣闊綠地空間,休憩用餐之際又可接近大自然,讓孩子在溜滑梯及草皮上盡情放電。

觀光局表示,未來持續澄清湖園內的環境營造,提供民眾更舒適友善的休憩旅遊環境,也會串接好玩卡套裝遊程,整合鄰近食宿遊購行等觀光元素與資源,讓澄清湖的美、高雄的美給更多人看見。

最新生活新聞

延伸閱讀