臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-05-06 | 中央社

6至11歲接種莫德納首日 苗栗縣29學童完成施打

苗栗縣啟動6至11歲兒童莫德納疫苗校園集中接種作業,今天首日由苗栗市弘大醫院醫護進駐新英國小,為29名學童完成施打,縣府教育處指出,暫未接獲重大不良反應。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,中央流行疫情指揮中心公告核准6至11歲兒童莫德納疫苗接種,苗栗縣政府教育處4月底由各校將接種須知及評估意願書提供家長,並給予7天思考時間,根據家長意願造冊,媒合學校及醫療院所展開校園集中接種。

教育處指出,根據目前回收到的意願書,全縣同意施打共5647人,占全縣比例22%,第1場次規劃今天在新英國小,由苗栗市弘大醫院協助為29名學童完成施打,目前暫未接獲有重大不良反應;其餘學校預計於下週起陸續安排接種。

苗栗縣長徐耀昌前往新英國小關心學童接種情形,學生有的表情淡定,有的略顯緊張;徐耀昌表示,家長可以選擇校園集中接種或自行前往合約醫療院所預約施打,「越早打越早開始有保護力」,最重要的還是要維持個人衛生自主管理,將口罩戴好戴滿,落實防疫工作,保護自我及家人健康。

弘大醫院院長鍾蝶起指出,目前狀況不是清零,而是將中重症比例減少,將醫療量留給需要服務的民眾,而施打疫苗或許會有點副作用,常見為輕微發燒或肌肉痠痛,希望孩童打完後仍要做好防疫工作。

最新生活新聞

延伸閱讀