臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

多雲到晴白天暖熱 午後山區東台大雨

氣象局說,今天台灣附近水氣增加,大氣趨於不穩定,東半部地區雲量較多,整天不定時有短暫陣雨,西半部則為多雲到晴,能見到陽光,但隨太陽加熱,中午過後在山區容易有局部對流性降雨。

中央氣象局指出,甚至南部近山區的平地也會受到影響,此外也要注意在東半部以及午後中南部山區,雨勢會比較明顯,有局部短延時大雨發生的機率,並伴隨雷擊及強陣風,外出及戶外活動請攜帶雨具備用。

氣象局說,晚上華南水氣逐漸東移,西半部地區降雨機率也逐漸提高;氣溫方面和昨天類似,夜晚至清晨各地低溫約攝氏21到23度,白天高溫上,北部、東半部約27到29度,中南部地區預估30到32度之間,感受溫暖微熱。

氣象局觀測,今晨金門、馬祖及西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返及行車用路請多注意安全;下午起桃園至台中、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門易有較強陣風,請注意。

最新生活新聞

延伸閱讀