臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

2022 APHCA 台灣亞太盃技能競賽」景文科大榮獲16金12 銀1銅

2022 APHCA 台灣亞太盃技能競賽於5月6日在三重綜合體育館盛大舉辦理,景文科大餐飲系榮獲16金12 銀1銅。 本次競賽由APHCA奧林匹克亞太區-台灣分會及辦理,餐飲競賽項目分為烘焙藝術展示組、廚藝展示組、飲調創意組,由全國各高中職、大專院校及業界師傅以不分組的方式進行競賽,本次餐飲三大組參賽選手約442人齊聚一堂競爭,是各界好手展現最高專業技術的殿堂。

烘焙部分由陳文正、辜韋勳、楊永富三位老師帶領下在這次競賽中也大獲8金6銀佳績,婚禮蛋糕創意組選手林珈萱、陳弘耕,榮獲2金,婚禮糖霜餅乾組選手胡靜萱、楊芷柔、鄭睿峰、辜鈺蘋、廖柏鈞榮獲2金3銀,西式精緻盤飾甜點展示組選手鄭睿峰、曾奕嘉、李宗昱榮獲2金1銀,餅乾商品創意設計組選手許筠婕榮獲1金,彩繪及造型馬卡龍組選手許筠婕、陳鈺榮獲1金1銀,烘焙藝術展示組選手李宗昱榮獲1銀。

廚藝組由高世達老師及魏仕杰老師指導,榮獲8金5銀1銅,創意蔬果雕刻藝術選手李安璿、李冠儒、游子萱榮獲金牌,楊冬菫、趙健璋、張家畯、許雅婷、陳振華榮獲銀牌,黃敬文榮獲銅牌,創意果醬畫選手吳嘉祐、蘇芷柔、朱晉弘、盧士揚、江應賢,榮獲金牌。飲調部分由任春榮老師指導,手沖咖啡動態組李芃幟選手榮獲銀牌。

景文科大餐飲管理系選手積極努力,利用課後時間勤奮學習,提升技能也充分學習的態度,拿下許多佳績,每一場比賽過程都有值得學習的地方,如何從競賽過程中自我成長非常的重要,展現專業技術及獨特創意並榮獲佳績,期望能培養出更多餐飲專業技術的人才。

最新生活新聞

延伸閱讀