臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

台南某口罩國家隊員工確診 停業1天清消再生產

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,媒體報導,台南某口罩國家隊員工確診,其他員工卻被要求快篩陰性後繼續上班,台南市長黃偉哲今天說,要求至少停業1天清消後再生產。

媒體報導,台南某家口罩國家隊5日得知工廠2名員工確診,業者緊急請其他員工提早下班,自行返家快篩,陰性的話隔天再上班,遭員工批評說:「不知道有潛伏期嗎,拿員工安全開玩笑,不怕口罩變成感染源嗎」,結果不少人請事假未上班。

黃偉哲今天接受媒體聯訪指出,口罩國家隊員工確診,其他員工卻被要求快篩陰性後繼續上班;全國雖沒有一致性規定,但他認為口罩國家隊、醫療用品生產場所、快篩國家隊、醫療院所、警察局及消防隊等攸關健康處所,應用高規格方式對待。

黃偉哲說,大環境雖慢慢地走向開放、和病毒共存,但面對比較敏感的機關或單位,市府會採較高規格處理,市府會要求業者至少停業1天清潔消毒,且全員快篩陰性,再考量繼續生產,否則有人確診,卻繼續生產口罩,令人擔憂。

台南市政府經濟發展局表示,這家業者生產過程採用最嚴格標準與要求,所有員工須戴口罩、手套及頭套,業者也主動將2名確診員工上班時段生產的12萬片全數銷毀。

最新生活新聞

延伸閱讀