臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

確診女子流落台南街頭 投宿搭車被拒、攔警求助

高雄1名女子日前到台南求職,確診後入住旅館,深夜才告知房務人員,當下被要求離開,且遭計程車拒載,獨自走在街頭時向巡邏警車求助,嚇得旅館、警方事後趕緊清消快篩。

台南市警局第3分局警員今天告訴中央社記者,這名高雄女子曾在台南就業,4日到台南訪友及求職,且和友人住在一起,未料友人發病確診居家隔離,5日要求女子離開以免被感染。

女子只好離開友人住處,且在當天下午入住安南區一家複合式旅館前得知自己也確診,但女子還是住了進去,關在房中,請旅館送餐;房務人員6日凌晨再度送餐時,聽到女子持續咳嗽,詢問後,女子才坦承確診。

女子的回答,嚇壞了房務人員,趕緊退錢要求女子離開,女子無奈之下,離開旅館後坐上1輛計程車,明確告知自己確診,希望找到能夠投宿過夜的地方,但也遭到拒載。

女子孤立無援,深夜走在空無一人的街頭,恰好巡邏警車經過,趕緊揮手求助,警員得知實情後,情緒立刻緊繃,再三確認女子是否戴好口罩,保持安全距離,然後安撫女子情緒,且通報台南市政府衛生局聯繫防疫計程車趕來,凌晨3時許載返高雄。

警方表示,也是頭一次遇到確診女子半夜走在無人街頭,事後旅館及警車全面清潔消毒,相關人員快篩,以確認未被感染。

最新生活新聞

延伸閱讀