臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

民進黨台中市議員民調5/9登場 參選人忙拜票

民進黨台中市議員初選民調將於9日到15日登場,今天是民調前最後週末假期,爭取提名的參選人無不卯足勁掃街拜票,部分因居家隔離無法出門的參選人也推出代打幫忙拉票。

民進黨台中市議員初選民調9日起登場,扣除原住民選舉區,台中市共分14個市議員選舉區,其中有7個選舉區因為登記參選人數超過提名席次,需要辦理黨內初選民調作業。

初選民調在即,部分參選人因接觸COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者或確診而居隔,無法出門向選民拜票,例如選情激烈的中、西區,尋求連任的江肇國因為確診,只能請出代打,立委黃國書與太平區市議員蔡耀頡今天就代江肇國以車隊掃街,力拚在民調中出線。

潭雅神區市議員周永鴻雖然也要初選民調,今天拔刀相助,上午先陪同新人參選人廖芝晏、蔡美華走訪市場拜票,下午則和立委何欣純一起車隊掃街為江肇國拜票。

民進黨台中市黨部表示,下週將進行民調作業的包括第4選區(后里、豐原)、第5選區(神岡、大雅、潭子)、第8選區(北屯)、第9選區(北區)、第10選區(中、西區)、第11選區(東、南區)、第13選區(大里、霧峰)。

最新生活新聞

延伸閱讀