臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

屏東黑鮪魚季開幕 到東港吃合法漁獲助永續發展

屏東黑鮪魚文化觀光季今天開幕,至今邁入第22年,漁業署代理署長范美玲出席活動表示,到東港吃有身分證的黑鮪魚,支持漁業永續發展。

開幕典禮中,由縣長潘孟安頒發「第一鮪」榮耀,包括今年拔得頭籌的「榮漁滿號」船長陳金平,由夫人鄭巧屏代為領取,及第一鮪得標的佳珍海產餐廳。

漁業署代理署長范美玲致詞指出,因為漁民配合、政府努力,太平洋鮪魚捕撈配額從原先的1700公噸,提升為1900公噸。

范美玲呼籲消費者,合法捕撈的黑鮪魚,每隻都有身分證,消費者吃合法捕獲的黑鮪魚,不僅支持漁民,也等於幫助漁業資源永續發展。

潘孟安表示,黑鮪魚季從最初行銷漁產到宣導海洋生態環保、結合在地文化,縣府投入心力、注入創意,豐富黑鮪魚季文化意涵,帶動地方觀光產值,每年只要黑鮪魚季一到,大家就知道來東港,不只是品嚐海鮮,還可以規劃小旅行,或深度體驗在地文化,讓黑鮪魚季更具意義。

今年黑鮪魚季特別推出「屏東限定黑鮪魚季烏龍茶燒酎」紀念酒,潘孟安說,即日起至7月3日活動期間,在新園、東港、小琉球、林邊餐廳單筆消費滿新台幣2000元、伴手禮單筆消費滿1000元或住宿單筆消費滿1200元,憑發票或收據至18間紀念品加購兌換點店家,只要加價100元,即可獲得1瓶,數量有限換完為止。

另外,近期因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情變化,縣府評估後,原本於今天晚間舉行的「海洋音樂會」決定延期,將視疫情狀況再擇期舉辦,相關活動仍持續辦理,把影響降到最低。

最新生活新聞

延伸閱讀