臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

墾丁小琉球旅客零星 業者盼疫情陣痛期快過去

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情變化快,明天就是母親節,旅遊人潮受到影響,墾丁僅零星訂房、小琉球則是街上人潮僅2成,業者都希望疫情陣痛期儘快過去。

屏東縣民宿協會理事長林淑敏向中央社記者表示,疫情嚴峻,原本訂房的旅客就不多,僅有零星訂房,普遍僅1至2成訂房率。

旅客必到的墾丁大街防疫不敢鬆懈,大街管委會主委曾春惠表示,配合中央同步取消實聯制規定,志工仍會勸導民眾戴上口罩,提醒民眾避免邊走邊吃。

琉球鄉觀光協會理事長許博翰告訴中央社記者,4月中過後,隨著確診數節節攀升,訂房狀況愈來愈差,主要因為確診與匡列的人太多了,家族旅遊、公司旅遊、團客皆因此而取消。

許博翰說,與以往週末假日比較,今天街上人潮僅剩1至2成,島上的業者即使無奈,也只能等待陣痛期快過去。

營運小琉球航線的泰富航運經理冀慶生表示,今天統計至下午4時,載客數僅700多人,是平常假日的一半不到。

屏東縣政府交通旅遊處長黃國維指出,要求轄區內旅宿保持高規格清消,原有的旅客登記表也還是要登記,不公布確診足跡後,旅宿從業人員要更加小心維護自身健康。

最新生活新聞

延伸閱讀