臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-07 | 中央社

部署停課不停學 嘉義市演練全市中小學線上教學

嘉義市府因應疫情不確定性,今天進行全市國民中小學線上教學演練,測試網路平台流暢度,過程順利。嘉義市長黃敏惠表示,完成「停課不停學」部署,確保孩子學習不中斷。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,嘉義市確診病例突破百人,市府今天舉行全市國民中小學線上教學演練,測試各校線上教學量能及網路平台流量壓力。

黃敏惠上午到興安國小巡視線上教學情況,並登入興安國小一年三班「六大類食物」線上教學教室,與師生互動,教學過程順利,網路流暢。

黃敏惠接受媒體聯訪表示,母親節前夕,趁演練機會親子共學,增進親子感情。面對疫情,市府以謙卑態度超前部署,做足準備,絕不因疫情讓孩子學習受影響。

嘉義市教育處長林立生告訴中央社記者,教育處密切監控網路流量,要求老師只能在家中授課,提供3C設備給弱勢家庭使用,完全模擬停止到校上課情形。

林立生說,各校平時就有演練,老師也擅於運用數位教學,加上嘉義市的學校不多、又集中,比起其他縣市更好落實線上教學。黃敏惠也提醒家長,孩子在線上教學時,請衣著整齊,避免上課時出現奇怪的畫面,嚇到別人。

最新生活新聞

延伸閱讀