臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-07 | 中央社

疫情影響出遊意願 新北各風景區遊客冷清

新北市府今天表示,受COVID-19疫情影響,風景區出遊人潮不多,沒有人群擁擠,民眾都遵守防疫規範。即使是假日,第一線的防疫作戰人員,也將全力以赴將防疫做到位。

新北市衛生局下午公布,新北7日COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確定病例為1萬6670人,居家照護執行中4萬2091人,居家隔離列管數4萬4547人。

市府觀光旅遊局接受中央社記者詢問時表示,新北風景區內,平常與假日都有遠端監控,及現地人員觀察人潮,以隨時掌握人流狀況。東北角與北海岸的野百合盛開,萬里區高家繡球花田正茂,各地浪漫5月雪也適合賞桐。

觀旅局說,今天雖是母親節前夕,包括瑞芳九份、新店碧潭、烏來老街等風景區,受疫情影響出遊人潮不多,沒有人群擁擠,且民眾皆遵守防疫規範。未來視中央流行疫情指揮中心規定人流管制標準,隨時啟動人潮儀表板。

市長侯友宜今天視察石門區地方建設,啟用「幸福雙心公園」以帶動富貴角、富基漁港、石門橋等旅遊勝地觀光,也將與交通部北海岸及觀音山風景區管理處協調,儘速評估規劃串連老梅綠石槽及風箏公園。

最新生活新聞

延伸閱讀