臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

母愛不分物種 橘貓媽媽接手哺育非親生6寶

明天是母親節,台灣動物緊急救援小組救回一隻受傷的懷孕浪浪,順利生下6隻小貓,但卻因營養不良無法餵奶;幸收容中心另隻剛生產母橘貓挺身哺育,令人讚嘆母愛真偉大。

台灣動物緊急救援小組今天新聞稿指出,日前在屏東內埔一處社區救出一隻懷孕卻受傷流浪黑貓媽媽,將牠救回動物醫院安置待產,並在4月底生下包括虎斑在內6隻貓寶寶;但因母貓在外流浪,營養極度不良,奶水不足無法哺乳,讓救援志工非常擔心。

所幸,收容中心有另一隻剛生產的橘貓媽媽奶水充足,不僅發揮母愛將6隻貓寶寶視如己出,還每天在哺育完自己的孩子後,又哺育另外6隻隔壁貓寶寶,讓救援志工看了好感動,直呼「母愛真偉大!」

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台說,在過去20多年救援歲月中,曾目睹多起流浪貓狗媽媽展現母愛真實故事。例如救援團隊曾在高雄興達港工地營救一隻流浪狗媽媽,為了保護剛出生在貨櫃下一窩幼犬,用肉身阻擋吊車前進,並大聲吠叫求救,場面令人動容。

最新生活新聞

延伸閱讀