臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-05-08 | 中央社

國策顧問黃先柱告別式 蔡總統親頒褒揚令

總統府國策顧問黃先柱4月23日過世,總統蔡英文、副總統賴清德今天都到台南參加告別式,蔡總統並親頒褒揚令,表彰黃先柱畢生弘宣自由人權、倡議社會改革開放。

告別式上午在台南市七股區的黃先柱老家旁舉行,不少黨政界人士出席,蔡總統與賴副總統也到場,告別式中播放追思影片後,由蔡總統頒褒揚令給家屬,台南市長黃偉哲也頒發黃先柱為台南卓越市民。

總統褒揚令中指出,黃先柱曾出任改制前台南市政府機要秘書、台南縣政府機要兼將軍漁港主任暨現台南市政府顧問等職,卓著實績,畢生弘宣自由人權保障,倡議社會改革開放,籌略幹才,行誼宛在,應予明令褒揚,以彰賢達。

黃先柱人稱「柱仙」,曾任民進黨台南市黨部主委,長期奉獻本土運動,屬新潮流系元老之一,輔選民進黨選舉屢建戰功,享有「常勝軍師」美譽,也是賴副總統多年好友,賴副總統今天親自擔任告別式點主官。

最新生活新聞

延伸閱讀