臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-08 | 中央社

中市國高中國小班級有確診者 全班線上教學3天

台中不採九宮格匡列停課標準,市府今天宣布,為避免受教權受損、教學困難,高中、國中、國小如有確診者,在確診前2天曾到校上課,全班暫停實體課程,啟動線上教學3天。

教育部宣布新停課標準,國小、幼兒園班上如出現確診者,確診前2天曾到校上課,所屬班級全班暫停實體課程3天;而國中、高中則取消全班性停課措施,確診2天內曾到校上課,所屬班級座位「九宮格」同學,實施3天「防疫假」停止到校。

台中市政府今天下午舉辦COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,市長盧秀燕親自主持。盧秀燕指出,為避免學生受教權受損及教師在教學上困難,台中市高中、國中的班級有確診者,確診前2天到校,全班改為線上教學3天。

教育局副局長葉俊傑補充說明,國小及幼兒園則遵照中央規定,確診個案在確診前2天到校上課,全班暫停實體課3天,國小採線上教學。

媒體提問,有小朋友因感冒流鼻水,到幼兒園上課,園方卻拒收,是否防疫過當。葉俊傑表示,依據中央防疫規範,小朋友額溫高於37.5度、耳溫高於38度,或是出現上呼吸道感染症狀,建議不要到校,落實生病不入校,希望家長主動關心小孩身體狀況,送醫治療恢復後到校。

有關,雙北快篩劑一劑難求,盧秀燕表示,已編列預算,將購買100萬劑的快篩劑。衛生局長曾梓展指出,5月中旬,廠商陸續自國外進貨。

曾梓展也說明,台中市今天新增本土個案2358例,其中有3名中重症患者,就醫治療中,目前台中市並無幼童中重症患者。

最新生活新聞

延伸閱讀