臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-05-08 | 中央社

台南推確診回報平台 助加快疫調及居家照護派案作業

台南市今天新增1319名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例,並宣布推出「台南共照雲」LINE@平台,盼確診市民儘速回填相關資料,以加快疫調及居家照護派案作業。

台南市副市長趙卿惠下午在市府線上防疫記者會中表示,中央流行疫情指揮中心稍早公布台南今天新增1322例,其中有3例屬外縣市個案轉出,修正為1319例,疫情發展仍需持續觀察。

台南市政府衛生局長許以霖表示,台南市推出「台南共照雲」LINE@平台,若市民經判定為陽性確診個案,除了收到疾病管制署傳送的「確診個案自主回報疫調系統」手機簡訊,也會收到內有台南共照雲連結的簡訊,盼市民收到2則簡訊後,點選網址並儘速回填相關資料,以加快疫調及居家照護派案作業。

許以霖指出,尚未完整接種疫苗的市民應踴躍前往接種,增加保護力,目前台南市疫苗數量還算充足,符合資格的長者在5月底前接種還可獲贈禮券。

最新生活新聞

延伸閱讀