臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-08 | 中央社

桃園多名議員確診 議會:可透過視訊參與會議

桃園市議員葉明月在臉書發文表示確診COVID-19,桃園市議會今天表示,議員可透過遠距視訊方式參與會議,在總質詢期間還可以自行透過順序調整,達到參與會議目的。

葉明月在臉書發文表示,6日下午因為喉嚨痛、鼻塞、咳嗽還有一點發燒回家休息,6日晚間因為不放心而快篩,沒想到呈現陽性反應,7日一早前往醫院進行PCR採檢後,昨晚被通知確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),她立即宣布進行「10+7」隔離作業,服務團隊則實施「3+4」居家隔離方案。

桃園市議會下午表示,除了葉明月之外,先前已有包括劉勝全、楊家俍、陳瑛、王仙蓮、涂權吉、簡智翔、黃家齊等多名市議員也確診,目前議會每週會進行全面大消毒,此外議員每週必須快篩2次,員工快篩1次,平時議員可透過遠距視訊開會方式參與,總質詢期間,除了透過視訊,也可自行協調更改質詢順序,不影響議事運作。

雖然中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,未來輕症居家照護對象距發病日或採檢日達7天,無須採檢即可解隔,檢驗陽性日為5月8日起的確診者都適用,但不回溯適用8日前的確診者,因此葉明月依然要遵循舊制的規定,進行「10+7」隔離作業。

最新生活新聞

延伸閱讀