臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-08 | 中央社

遭家屬質疑院內感染 台東馬偕醫院澄清已監控防擴散

台東馬偕醫院有病房家屬懷疑住院的孩子被「院內感染」,台東馬偕醫院晚間澄清,已對住院病人健康管理,病房也積極監控,目前疫情不易釐清感染源,大家配合防疫,嚴禁探病。

台東馬偕醫院發布訊息表示,住院家屬質疑醫院未作好COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫SOP流程,導致「院內群聚感染」。對此說明,自疫情開始以來,遵照政策進行住院前病人及陪病者篩檢,報告陰性才能入住一般病房。

住院病人每日進行健康管理,若有發燒症狀會立即進行篩檢及病室同住病人、陪病者篩檢,也會對鄰近病室進行擴大式的預防性篩檢,同時對病室進行環境清消。

如果篩檢出陽性確診個案,立即進行分艙分流,將病人轉送院內專責病房治療。對於家屬質疑的病房,醫院也積極進行監控,為避免擴散,暫時不入住新病人,對於現住病人進行觀察。

台東馬偕醫院指出,目前疫情傳播廣,不易釐清感染源,因此,呼籲民眾配合醫院防疫措施,落實禁止探病,陪病者盡量固定、勿更換。

最新生活新聞

延伸閱讀