臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 中央社

救國團111年暑期活動 王者之路〜南橫健行隊 重拾遺忘的美好

睽違13年,南橫公路全線開通啦! 五、六年級生的回憶,救國團南橫健行隊,沿途欣賞南橫風景,曾是救國團最受歡迎的活動之一。高雄市救國團特別於暑假期間,針對南橫規畫了「王者之路〜南橫健行隊」,將帶領大家用雙腳走訪南橫,親身踩踏公路,漫步悠揚南橫沿途之美。此次規劃7月09-11日〈六~一〉、7月16-18日〈六~一〉、8月05-07日〈五~日〉、8月19-21日〈五~日〉,四梯次接受報名,洽詢電話:07-2727229,或上「高雄市救國團」網站專頁查詢。

南橫公路全線以天池為界,分為東西兩段公路,西段以水庫、山村、溫泉、溪谷、山容為主要景觀;東段埡口至向陽之間,懸崖峭壁和峽谷景觀壯麗,多為森林、高山美景,沿途鬼斧神工的自然景色滿佈,整段南橫公路屬於熱帶地帶,還可看到寒、溫帶地區特有的植物景觀,早期是台灣南部熱門的旅遊路線。高雄市救國團表示:此次「王者之路〜南橫健行隊」是為期三天的營隊,第一天造訪馬舒霍爾部落,探訪原民生活的痕跡,品嘗原民夥伴製作的野生愛玉,第二天搭乘專車前往海拔2,722公尺的關山埡口,下行至台東向陽,總長7公里,走起來相當愜意,沿途景觀原始、林相優美,生態也非常豐富,健行間同時享受森林浴,上午回到天池,欣賞高山湖泊後,走至中之關,回到梅山青年活動中心。最後一天沿公路行山經梅山口至桃源(15K)。再驅車順著荖濃溪下行,沿途閃過一幕幕南橫美景,心滿意足的為這趟經典旅程劃下完美句點。完成總長30公里的輕健行之旅。讓我們一起手牽手,共同呼喊「走過南橫,璀璨前程」,朝著璀璨南橫一路向前進。

最新生活新聞

延伸閱讀