臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-09 | 中央社

靈鷲山四期教育徵文 鑄字菩薩刻劃生命故事

靈鷲山般若文教基金會2月首次舉辦四期教育「成佛有你」全球徵文,得獎者有如「鑄字菩薩」,以佛陀證悟後在人間最初的說法為題,透過徵文創意,宣揚佛法新世紀。5月8日是殊勝的佛誕日曁母親節,疫情未止,抵不住大家的熱情,線上頒獎典禮除了朗誦金獎作品,特別以鋼琴演唱和小提琴演奏為「樂供養」,透過影像、音樂和朗讀音聲,與來自全球的得獎者和線上嘉賓相見歡,一起分享學習佛法,翻轉生命的故事,現場互動熱絡,氣氛感性溫馨。

靈鷲山成佛藍圖「四期教育」,是靈鷲山開山住持心道法師以其畢生實修實證,結合佛陀三藏十二部法教,開展出阿含、般若、法華與華嚴4個階段的次第性課程,擁有無價的智慧寶藏,是絕佳生命改變的機會。心道法師說:「四期教育是學習如何發菩提心,如何讓菩提心不退轉,如何長長遠遠願意做發心的工作,如何遍學到一切都是智慧,就是我們成就的佛國淨土。」,並特別錄製影片開示勉勵大家:「四期教育,就是帶著大家一起成佛。」,並以「我們的夥伴們」相稱,祝賀大家很有善緣,很幸運學習四期教育也得獎。

四期教育利益海內外上萬學員

頒獎典禮表演者都是學習過四期教育的學員,他們感念心道法師研發四期教育的課程,讓他們用佛法改變生命。龍樹EPL第5屆學員劉麗瑛以鋼琴自彈自唱「佛陀牽著我的手」;李玲莉師姐帶著13歲女兒何恩昕與郭靖老師,一起以小提琴演奏「You raise me up祢鼓舞了我」,表達佛陀就像偉大慈悲的老師,不斷鼓勵我們走向正確快樂的道路。

傳承諸佛法、利益一切眾,諸供養中,法供養為最!7年來,靈鷲山開墾出這一大片四期教育學海,利益海內外上萬學員,找到學佛的入口處。徵文從1月10日釋迦牟尼佛成道紀念日發想,2月15日至4月15日的投稿評審,得獎者依徵文主題:「佛陀的修行」、「四聖諦」、「八正道」投稿,來自全球喜歡佛法的英雄好漢,紛紛投入線上課程,寫出有趣生動的精彩文章,作品來自美國、新加坡、馬來西亞⋯,年齡層從20歲至78歲,有企業老闆、國小教師、電影編劇、獨立作家、工程師、家庭主婦⋯。

心道法師心願:怎麽帶領大家成佛?

「佛陀的修行」主題金獎得主曹文坪,以「從長夜中睜開雙眼」獲得評審青睞。他用「無心插柳柳成蔭」表達獲獎的驚喜心情,當初一念單純,抱著讓更多人明白佛法並非高深莫測,而是能夠實際落實在日常並改變生活;20歲的潘宣志是此次最年輕的得主,在「佛陀的修行」主題中,以「修行的起點為何?」獲得優選,他說,這是一個起點,會讓他未來做更多的法供養,繼續向身邊厲害的師兄師姐們學習。

「四聖諦」主題金獎林國賓以「善用四聖諦 讓師生真正離苦得樂」投稿獲獎,他說,心道法師曾說:「我這麼多年來的心願就是,怎麽帶領大家成佛?」,四期教育是心道法師給我們最好的方法,是成佛的藍圖,是親近佛陀最近的距離,我們更該讓更多人知道四期教育的好。

徵文活動在佛誕日和母親節圓滿,在疫情與天災人禍動盪不安的時代,這些作品都是最具備心意的「法供養」,頒獎典禮中以最高心意供養佛陀,感恩佛陀留給世間的美好佛法,讓每個生命在學習佛法的智慧中發光,也獻給全天下的母親,祈願人人平安健康幸福。

最新生活新聞

延伸閱讀