臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 中央社

台北愛樂管弦樂團“阿依達”歌劇音樂會

台北愛樂管弦樂團在六月十四日即將在台北國家音樂廳帶來威爾最有名的歌劇之一“阿依達”第一幕及第二幕的演出,以音樂會的方式進行,喜愛音樂的聽眾可以在音樂廳聆聽音響效果跟歌劇院截然不同的享受!威爾第優美的旋律,感人的音樂織度與線條不管是在詠嘆調或獨唱中都很明顯的可以感受到,以敘述古埃及法老王與非洲古國衣索比亞之間的戰爭,和錯綜複雜的愛情故事為架構,威爾第譜寫下了一齣歌劇史上的傳奇。台北愛樂管弦樂團邀請到國內優秀的獨唱家,一一為每個角色帶來新時代的詮釋。

當詠嘆調和合唱曲在耳邊隨之響起,合唱團與管弦樂團人數近兩百人的合作,將為本次歌劇音樂會帶來震撼人心的音響效果與演出。合唱指導張成璞更提早進行訓練與彩排,男聲合唱團的編制相較平常的演出人數多出許多,因此在整合與音色訓練上難度更為提高。台北愛樂管弦樂團行政統籌陳倩芬指出,在疫情嚴峻的期間,排定好的排練場地每週數變都讓行政團隊感到措手不及。因此在演出前期的準備上更難能可貴也付出更多的心力。

2022台北愛樂 «梅哲音樂季» 在第一場天方夜譚演出獲得大迴響之後,第二場安排了威爾第歌劇創作成熟時期的作品《阿依達》,在首席指揮林天吉的帶領之下,透過獨唱聲樂家們對角色的詮釋與重新賦予,將與台北愛樂管弦樂團共譜一場難忘的埃及風雲之夜。

最新生活新聞

延伸閱讀