臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-05-09 | 中央社

大葉大學護理系加冠典禮 傳承精神 賦予責任

5月12日是國際護師節,大葉大學〈Da-Yeh University〉護理學系特別在護師節前夕,舉辦第8屆加冠典禮,師長一一為女學生戴上護理師帽、男學生佩掛聽診器,象徵精神傳承與責任賦予,期許學生能夠發揮護理專業,守護大家的健康。

大葉大學代理校長顏鴻森表示,護理系成立於2013年,今年邁入第8屆,與各大醫院都有實習合作,不論實習生還是畢業生,表現都深獲各醫療院所肯定。恭喜109位大一學生即將展開臨床實習,期許學生們能夠發揮南丁格爾的護理精神,實踐護理專業。他也鼓勵學生們把握大學時間,學習跨領域專長,將來結合護理專業與第二專長,讓自己的職涯有更多發展。

護理暨健康學院院長蔡秀鸞強調,一年一度的加冠典禮是護理系的成年禮,授予學生踏入臨床的門票,透過師長為學生加冠的儀式,賦予學生責任、傳承使命,希望學生們可以秉持全人關懷、悉心呵護、締造幸福的信念,傳承南丁格爾的護理服務精神,成為優秀的護理人員。

護理系主任楊政議指出,加冠典禮對護理學生來說是重要的人生專業里程碑,師長為即將開始實習的大一學生戴護理師帽或聽診器,象徵南丁格爾精神的傳承,點燈傳光則代表薪火相傳。加冠同時代表責任的賦予,期許109位護理生力軍經過一年基礎醫學課程的洗禮後,進入臨床實習後,實踐護理專業所學,提供病患最好的照護。

護理系一年級的林翔禕說,護理是關心人、照顧人的工作,他的母親是護理師,從小耳濡目染,引發了他對護理的興趣。經過加冠儀式,代表他們從護理新生正式成為護生,他很期待未來的臨床實習,希望自己可以跟媽媽一樣,成為優秀的護理人員。

護理系大一生賴葦如說,她一直很嚮往護理這個行業,因此考大學時選擇了護理系,很開心能參加加冠典禮,老師為大家加冠,感覺自己距離成為護理師的夢想更靠近了。

最新生活新聞

延伸閱讀