臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 中央社

北北基桃8通路快篩開賣 多數店家未湧排隊潮

4大超商等8個通路今天起販售家用快篩試劑,以染疫風險較高的北北基桃地區為主。上午10時開賣,部分店家雖仍排隊,但多數不如預期踴躍,甚至有人是買咖啡順便來1劑,情況大致通暢。

4大超商、屈臣氏、康是美、全聯、美廉社等通路今天上午10時起開始販售COVID-19(2019冠狀病毒疾病)家用快篩試劑,台北市南港、中山及北投區未見明顯排隊人潮,但有超商開賣15分鐘便掛起「今日已售完」告示,也有超商在上午10時30分後入內仍可輕易買到快篩試劑。

新北市三重區某超商業者表示,本以為會與先前口罩實名制一樣大排長龍,昨天還預先規劃動線、分配人力,「沒想到完全沒人排隊」。

某康是美店員說,有點驚訝這次大家這麼冷靜。

「有賣快篩喔?不然來1支。」原本排隊買咖啡的林先生表示,沒注意今天起超商也可以買快篩試劑,但既然還有,就順便買了放在家裡備用。

民眾張小姐說,一早想到今天開賣,急忙衝出家門,並打電話請朋友到其它分店「守株待兔」,結果是很好買、不用搶。

桃園市桃園區某超商業者表示,快篩試劑自上午10時開賣,一早就有民眾排隊等待,由於每家店限量50劑、每人限購不可預留,因此不到10分鐘就銷售一空,許多姍姍來遲的民眾都撲了個空,店員也只好請他們明天再來。

從事服務業的吳小姐指出,覺得政府這樣的規劃很好,有急需的民眾可透過超商等管道購買價格較高的快篩試劑,無急迫性的民眾可選擇藥局CP值(性價比)較高的實名制快篩。

從事運輸業的陳先生說,政府提供多元通路販售不同價格快篩試劑是好事,但希望能增加數量,讓有需求的民眾都能買得到。

位於基隆市七堵區工建路上的全家便利商店「七堵工明店」上午10時開賣快篩試劑,每劑售價新台幣180元,每人每日限購1劑。店員表示,由於超商位在六堵科技園區內,許多民眾於開賣時正在上班,上午僅10多人排隊,其中以長者居多,截至上午10時40分共賣出30劑。

基隆市區一早並未出現大量排隊人潮,1名到超商購買快篩試劑民眾說,因為他從事業務工作,為讓客戶安心也讓自己放心,才會到超商排隊買快篩試劑,比起先前1劑售價300元,現在降到每劑180元已便宜許多,他已買到1劑,打算再去另一間超商再買1劑。

最新生活新聞

延伸閱讀