臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-09 | 中央社

雄女新校長遴選 南女校長、雄中校友鄭文儀出線

雄女校長林香吟未獲連任,新校長由現任南女校長、雄中校友鄭文儀自遴選中脫穎而出。鄭文儀說,雄女百年校慶將至,要「秉持榮耀,開創新局」,並盼雄中、雄女未來交流更密切。

高雄市政府教育局日前公告,高雄女中校長林香吟因花費大量時間心力在校外事務、學校承接計畫導致行政成本增加等而未獲選連任;校長一職開缺後,多人競爭,有7人進入複選,最後由台南女中現任校長、高雄中學校友鄭文儀出線。

南女網頁介紹,鄭文儀現擔任台南女中第15任校長;並曾在鳳山高中任職近8年,擔任國文專任教師、導師、教學組長、圖書館主任、教務主任等職位,過去也曾在屏東女中任教。

鄭文儀今天接受中央社記者電訪表示,因為今年剛好是雄女創校第98年,再2年就要迎來百年校慶。配合百年校慶契機,高雄女中作為高雄地區最好的女子高中,要「秉持榮耀,開創新局」,總結過去榮耀成果,展現現在學校最好的活力,展望未來的發展,接下來2年會與全校師生一起籌備迎接百年校慶。

預計8月1日接任雄女校長,鄭文儀說,目前雄女校務整體都做得很好,就任之後,自己也會保持與校友會、家長會的密切連結,最重要的還是全校師生的共同規劃,整合大家對於校務發展的共同願景、期待;原來校務也會按照進程,持續推動。

現任高雄中學校長莊福泰和鄭文儀都是雄中校友。鄭文儀說,這個機會相當難得,雄中、雄女以往都有共同的課程、交流活動,希望未來可以更密切,尤其在課程交流上,兩校可以共同開發適合師生一起參與的課程。

最新生活新聞

延伸閱讀