臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-09 | 中央社

吊掛垂降清垃圾 不畏骯髒臭味偷帶鮮花求婚

花蓮林管處與休閒運動社合作,號召志工20多人上週末以吊掛垂降淨山,鍾姓志工在垂降時向女友求婚,現場滿是垃圾、臭味熏天,但在眾人見證下的浪漫,讓公益活動更添意義。

林務局花蓮林區管理處今天發布訊息表示,縣道193線過花蓮大橋往月眉路段、鄰近花蓮溪出海口,棲地完整視野佳,卻因交通便利,夜間人煙稀少,常遭不肖民眾傾倒各式廢棄物,汙染山林、河、海生態。

花蓮林管處已連續3年與「戶外亦溯休閒運動社」合作淨山,包括在月眉路段、合歡山區等處以吊掛垂降方式撿拾垃圾、廢棄物,還給山林原本整潔面貌。

經營項目包括垂降、攀岩、溯溪及獨木舟運動的「戶外亦溯」負責人賴瑞均接受中央社記者訪問表示,此次號召20多人參與,他們身手矯健沿山壁垂降,與林管處的巡山員共同清理散落在山坡、掩藏在草叢、山溝間的垃圾。

當天共清出近百個麻布袋,總重超過1000公斤的各式廢棄物,包括彈簧床、馬桶、大量板材等,這些驚人的垃圾委由壽豐鄉公所清運處理。

賴瑞均說,已多次參與淨山的鍾姓志工與女友都熱愛山林,特別安排這次活動,偷偷帶鮮花、戒指向女友求婚,不但女友十分驚喜,也感動在場所有人,並獲得大家熱烈祝福,留下值得紀念的一刻。

花蓮林管處指出,配合行政院「向海致敬」政策,近年致力於友善海洋,清除海漂垃圾及棄置在海岸林的廢棄物。今年將持續與壽豐鄉光華、鹽寮等社區夥伴合作,共同守護花蓮溪出海口的海岸生態,期待有更多熱愛山林、海洋的夥伴能一起加入保護大自然行列。

最新生活新聞

延伸閱讀