臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-09 | 中央社

嘉義檢察官內外勤都遇到確診者 無症狀仍上班

嘉義地檢署1名檢察官7日聲押1名涉嫌販毒的越南籍男移工獲准,結果PCR採檢陽性確診COVID-19,同一檢察官昨天相驗1名9旬確診老婦人,連續2天都遇到染疫者,無症狀仍上班。

嘉義地檢署7日內勤檢察官受理警方移送1名涉嫌販賣毒品的越南籍黎姓男移工,因涉嫌重大,向嘉義地方法院聲押獲准,由法警送往嘉義看守所收容。

嘉義看守所對新收容人進行快篩陽性,並送醫院PCR採檢,昨天晚上結果出爐是陽性確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。

另嘉義縣水上鄉1名93歲老婦人3日開始出現食慾不振,7日快篩陽性,隨後吐血昏迷送醫搶救不治。急救時醫院PCR採檢,確認老婦人確診,並於昨天由檢警進行相驗。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊告訴中央社記者,檢察官昨天會同法醫、員警相驗,認為老婦人胃腸道出血,加上得到嚴重特殊傳染性肺炎,疑似兩者引發身體嚴重不適,導致心跳停止死亡,開立死亡證明書,無須進一步解剖,家屬無異議。

蔡英俊指出,假日內外勤均由同一檢察官負責,連續2天都遇到確診者,根據中央流行疫情指揮中心昨天公布的居家隔離新措施,居家隔離適用對象為確診者的密切接觸者,8日起以匡列同住者為原則,九宮格座位的同事、同學都不必匡列。相關接觸者若有症狀應快篩,以暴露風險高低實施防疫假等措施。

蔡英俊表示,檢察官開庭時,檢方及嫌疑人都有一段距離,且都有隔板,在場包括法警在內都有佩戴口罩,檢察官與法警也都施打3劑疫苗,因此,檢察官與法警屬於低風險,今天都沒有出現症狀正常上班。

最新生活新聞

延伸閱讀