臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-10 | 中央社

駐西班牙代表處舉辦「2022年華語文能力測驗」

為積極在西班牙提倡中文教學,駐西班牙代表處與教育部「國家華語測驗推動工作委員會」合作,於本(5)月7日上午11時在馬德里官方語言學校Jesús Maestro校區舉辦「2022年華語文能力測驗」,此次為新冠肺炎疫情大流行爆發逾2年後,測驗首度恢復辦理,報考之8人(2人入門基礎級、4人進階高階級、2人流利精通級)悉數準時出席應試,到考率百分之百,顯見測驗雖因疫情停辦2年餘,仍獲考生高度重視,別具意義。各項試務作業於當(7)日下午1時結束,過程圓滿順利。

華語文係目前世界上最多人使用之語言之一,近年來學習華語文的風潮在西班牙頗為盛行。另為配合考生學習習慣,本次測驗試題包括正體字及簡體字兩個版本,簡體版同時有正體字相對照。考生通過測驗後取得證書除可作為申請我國提供的各項獎學金重要參考資料外,亦可作為我國大專院校招收外籍學生的華語能力參考標準,同時可供求職時所需的華語能力證明。

最新生活新聞

延伸閱讀