臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-10 | 中央社

新北教育局:國高中生有快篩陽 全班得線上教學

新北市國、高中學生快篩陽性就啟動校園自主應變作為,個案座位九宮格內同學不到校,其他同學仍需到校上課引家長憂慮。教育局今天指出,有學生快篩陽性,全班得改線上教學。

教育部日前宣布配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,以「確診個案」為核心,針對校園實施授課方式進行調整,取消原「全校1/3或10班以上班級有確診者或密切接觸者,得實施全校暫停實體課程」規定。

新北市教育局也配合宣布,有學生快篩陽性就立即啟動校園自主應變作為,個案若前2天內曾到校上課,在國小及幼兒園部分,所屬班級同學與導師(國小以下同班同學),全班暫停實體課程3天;在國、高中方面,與個案同班同學不需居家隔離,個案所屬班級座位九宮格同學,實施3天防疫假,停止到校。

不過,部分國、高中家長擔心學生下課就會玩在一起,憂慮九宮格的規範不夠嚴謹,甚至有讓COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫風險擴大的可能。對此,新北市教育局回應並於9日邀相關單位開會討論並決議,國、高中若有快篩陽性個案的班級得全班居家線上教學。

新北市教育局表示,國、高中快篩陽性個案前2天曾到校,所屬班級座位九宮格內的同學,實施3天防疫假,停止到校,由學校提供1人1劑快篩試劑。所屬班級得實施全班居家線上教學。

新北市教育局指出,為了孩子健康與安全,因應各校疫情狀況不同,授權各校依疫情彈性處理,可視情況、因地制宜實施班級或全校暫停實體課程,如果家長仍有疑慮,可幫子女申請自主防疫假,不列入學期出缺席天數計算。

最新生活新聞

延伸閱讀