臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 中央社

南投縣終身學習中心寶貝繪畫黏土班

南投縣終身學習中心的兒童成長學院有一門很棒的課程「寶貝繪畫黏土」,該門課程是由賴孟珍老師(Momo老師)教小朋友們用自己的雙手捏黏土來創作,捏土可以讓小孩子手指更靈活,在塑造黏土的過程中,為了捏成自己想要的樣子,小孩子雙手要不停地捏、柔、按、壓,經過反覆的捏揉,小孩子的手指會越來越靈活。賴孟珍老師的教學方式讓多小孩子都非常的陶醉在黏土繪畫課程裡面,老師首先會將這堂課的主題貼在黑板上給大家觀賞,接著老師會拿出非常色彩鮮艷的繪本,開始講讀故事給小朋友們聽,還能訓練小孩子的聽力與專注力,接著就進入本課重點了,跟著老師從一塊一塊黏土,變成一幅美麗的作品,讓寶貝也有滿滿的成就感,而且每堂課都有一個作品,真的很優質。

還有更多有又富有教育意義的運動、手作、烘焙、藝術創作等課程,在 FB 粉專、官方 Line@都能於電子簡章查詢課程詳細資訊,到救國團南投縣終身學習中心填寫資料就能臨櫃報名,或使用官網線上報名。

最新生活新聞

延伸閱讀