臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-10 | 中央社

呼喚玉山下的子民,漫步雲端上的新中橫公路

新中橫,一條跨時代具代表的公路,走在公路上,抬頭仰望玉山群峰,吹著清新的微風穿越山林,在觸手可及的玉山腳下感受它的壯觀與美麗。跟著我們一起走進山林,喚起內心的冒險因子,活出專屬於自己的健康與生活,讓自己勇敢奔向新中橫面對一切挑戰,「新中橫玉山登峰健行隊」是一段新的旅程,新的方向,等著大家一起前進探索與體驗。

救國團梁明峯總幹事表示,本活動前進新中橫公路上的最高點,漫步在雲端上的塔塔加,眺望著玉山群峰綿延到天際,探訪全台第二大神木的鹿林神木,從塔塔加經過夫妻樹到玉山觀景點10公里高山健行,海拔從2500公尺下降至1600公尺,高山美景盡收眼底,悠遊自在體驗群山之美,並安排頗具盛名的西部錐麓古道之稱八通關古道西段,深度走訪溫泉與山巒美景體驗著名布農族部落風情,感受新中橫的不同面貌。

今年夏天拋開疫情的煩惱,跟上我們踏上築路英雄的足跡,劃過時代的刻痕,走上雲端之際,聽著故事追憶過往未完成的玉里玉山線,活動邀請專業的解說老師隨隊解說新中橫歷史、文化與自然生態,同時也安排救國團最具代表的特色團康活動及土風舞,讓參加的夥伴在健行活動外更有深度及知性的體驗。這段路是新與心的道路,一群人一起追尋新的路程,一個人可以走得很快,一群人可以走得更遠,一起挑戰完成夢想並且分享內心的喜悅與快樂。

最新生活新聞

延伸閱讀