臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-10 | 中央社

列車進站音樂變好來牙膏主題曲 北捷:創意廣告

台北捷運各線原設有不同列車進站音樂,不過今天有民眾搭乘時發現,板南線、松山新店線的進站音樂變成好來牙膏主題曲。北捷說明,此為好來主動提案的創意廣告,為期一天。

台北捷運除了文湖線因多為高架車站,避免影響週邊而未設列車進站音樂外,板南線、淡水信義線、松山新店線、中和新蘆線等都會在列車進站時,響起不同音樂。

不過,今天上午陸續有民眾通勤時發現,板南線列車進站響起的不是往常熟悉旋律,而是歌手韋禮安獻唱的好來牙膏主題曲,「以前的黑人牙膏,就是現在的好來,清新自信,叫我好來」。

有網友對此在PTT發文後掀起討論,有人認為「好不舒服喔,可以換回來嗎」、「很吵,不喜歡廣告」,也有人覺得「早上有醒腦作用」、「滿好聽的啊」,還有人說「如果是為了賺錢開冷氣,我可以接受」。

台北捷運公司說明,這是由好來牙膏主動提出的創意廣告案,也是北捷前所未有的全新嘗試,希望藉由韋禮安重新填詞編曲的廣告音樂,傳遞品牌「清新、美好」新氣象,與北捷的形象不謀而合。

北捷表示,今天一整天,板南線及松山新店線的列車進站音樂將通通都是好來牙膏主題曲,陪伴大家開啟清新美好的一天。此外,即日起至6月1日,西門站6號出口將設置好來專屬音樂通道,讓韋禮安的歌聲帶給大家愉快好心情。

最新生活新聞

延伸閱讀