臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 中央社

竹山鎮首座大型親子公園 有望112年啟用

南投縣政府、竹山鎮公所規劃竹夢親子公園,南投縣長林明溱今天踏勘預定地,全案著手規劃設計,8月、9月發包工程,配合公墓遷葬作業,預計明年完成竹山鎮首座大型共融公園。

南投縣政府斥資新台幣5888萬元在名間鄉打造親子生態園區,擁有共融式遊戲場、巨無霸溜滑梯、落羽松環狀步道等,去年12月啟用後受好評,林明溱先前進一步透露規劃在竹山鎮、草屯鎮等地繼續設置,因此,今天到竹山鎮會勘「竹夢親子公園」新建工程。

林明溱與國民黨立法委員許淑華、竹山鎮長陳東睦、縣府建設處長李正偉、民政處長吳燕玲等人,實地了解公園預定地,及一旁公告禁葬滿10年的竹山第一公墓、公告遷葬起掘無主墳墓等現況,林明溱說,親子公園不是蓋在公墓,而是利用遷葬後的土地闢建停車場。

林明溱接受媒體聯訪表示,竹夢親子公園由竹山鎮公所命名,公園旁雖是竹山第一公墓,但基地並非墓地,而是大片竹、木綠地,鎮公所為讓民眾停車方便,同時規劃遷葬公墓,在公園旁設置大型停車場,更要將已妥善遷葬的公墓淨空,可進一步規劃其他用途。

根據建設處簡報,竹山鎮竹夢親子公園面積約1公頃,開發經費5000萬元,利用環境特色及原有地貌規劃共融式親子遊戲場、大型溜滑梯、花田、草地、竹迷宮及適合滑板、滑輪的山丘遊戲區等,滿足不同年齡兒童的溜、走、爬等肢體活動需求。

最新生活新聞

延伸閱讀