臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-10 | 中央社

崑大攜手臺南世宗學堂舉辦「韓國文化體驗」 觸發學生語言學習動機

為拓展學生國際視野及有更多認識韓國的機會,崑山科技大學攜手「臺南世宗學堂」於該學期通識課程中增設韓語及韓國文化班,於5月2日起連續兩天舉辦三場韓國傳統文化體驗,逾100位學生參與,透過韓文字書寫、畫片對決的體驗,帶學生認識韓國傳統文化,進而提升學習韓語的興趣。

臺南世宗學堂為韓國官方認證韓語教育機構,由崑山科大與韓國映像大學共同營運,也是全國唯一大學營運機構,今年已邁入第二年,該次通識韓語課由授課講師暨崑大語言中心主任高濟庚規劃設計,教學內容融入臺南世宗學堂學習資源及認證師資,藉由課程說明韓文字的起源,傳達其正確性及意義,再讓學生親自書寫體驗韓文字之美,同時發揮創意繪製圖畫,增添韓文字作品的藝術變化。

除書寫韓文字外,也透過課程讓學生認識韓國的傳統遊戲,如一二三木頭人、踢毽子、畫片等,其中畫片為韓國人兒時必玩遊戲之一,加上近年來韓劇及韓綜熱潮影響,讓學生對韓國傳統遊戲均十分有興趣,現場氣氛熱鬧。視訊系蔡同學表示,高濟庚老師上課幽默風趣,除了分組讓學生進行臺韓之間的文化差異討論,也時常準備韓國特色點心給學生品嚐,師生互動良好,再搭配文化體驗活動,讓同學對韓國文化有更多的新鮮感,也會想推薦其他同學來上這門課。

該堂授課教師暨語言中心主任高濟庚說明,韓文字是由世宗大王與集賢殿學者共同創造,韓國政府也將韓文字節訂為韓國放假之國定假日,並積極地在世界各地推廣韓文字的正確性,可見韓文字對韓國在推廣文化上的重要性。在崑大及臺南世宗學堂的互助支援下,使得課程內容不僅有基礎理論,更能透過沉浸式教學,營造邊體驗邊學習的歡樂環境,有助於提升學生的專注度及激發學習興趣,對於學生來說都是相當可貴的學習經驗。

最新生活新聞

延伸閱讀