臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 中央社

勞工職災險種上路,叡揚Vital HCM為您精準提撥費用,輕鬆駕馭勞基法、勞動事件

「勞工職業災害保險及保護法」自 111 年 5 月 1 日開始施行 ,企業人資將面臨勞動法令變遷的挑戰。對於員工保險範圍的改變,首先關注的便是員工的職災保險級距與公司職災保險費用提撥是否正確?針對人資現況的作業需求,由叡揚提供的Vital HCM 雲端人力資源管理系統,已即時依據法規更新上線,依勞退投保薪資,批次產生「在職員工」5/1 生效之職保加保記錄,後續可由各家公司承辦核對確認,也可在系統上進行彈性微調,成為企業人資的快速解決方案,並能專注於掌握法案重點、維護和諧的勞資環境。對於有工廠登記證的中小型製造業者,即日起至 111 年 8 月 31 日前申請Vital HCM,經「2022 雲市集工業館數位點數補助計畫」審核通過,還可獲得政府負擔 5 成,最高到 20 萬元的補助資源,是推動轉型的大好時機。

以勞資環境的發展而言,勞工職災險種的獨立、納保範圍擴大不僅讓勞工保障更完善,同時提供職災員工津貼補助,打造一個更安全、健康的勞動環境。而在友善的人資系統,該如何具體的協助企業完成作業呢?叡揚人資顧問進一步說明,Vital HCM已調整保險參數設定,包含勞保公式不含職災、以及職災為獨立的險種和新增公式,並且調整相關報表,新增職保記錄的欄位,例如保險異動資料清冊、勞健保名冊、保費明細表、每月薪資清冊及總表,此外配合薪資獎金計算,也新增了職保費計算邏輯,有了與時俱進的人資系統,企業人資不再需要將時間花費在修正公式與報表上。

不只有法規異動的挑戰,近年隨著辦公型態的改變,不管是遠距或分流上班、異地辦公、混合辦公,再加上防疫相關的勞動權益,像是居家檢疫假、疫苗接種假的規範等等,這些變動對於人資來說,也勢必要有對應的管理辦法,因此許多企業陸續採用Vital HCM雲端人資系統,以便在第一時間透過系統做出薪資差勤的管理調整。目前Vital HCM入選為「2022 雲市集工業館數位點數補助計畫」的解決方案,有工廠登記證的中小型製造業者,經審核通過,申請Vital HCM將由政府補助 5 成,最高可到 20 萬元,申請日期只到 111 年 8 月 31 日或點數用罄為止,製造業者務必把握時間來了解。(立即免費開通試用Vital HCM>>https://bit.ly/3P4BgEL)

叡揚Vital 雲端服務家族(www.gsscloud.com/tw):從2010年開始推出的gsscloud.com 適合中小企業,容易使用、支援行動化的全方位雲端服務系統;包括對外擴展生意的客戶關係管理系統 Vital CRM,品牌商直接和客戶溝通和會員集點的一物一碼服務 Vital TTC;企業內部管理的人資系統 Vital HCM,和財務相關的會計總帳管理系統 Vital GL,應收/應付管理系統 Vital AP/AR;以及企業流程優化的表單流程管理系統 Vital BizForm;核心知識傳承的知識管理系統 Vital Knowledge;公文管理系統 Vital OD。除了持續提升既有服務的功能,成立了客戶成功部門,協助客戶導入雲端服務時能成功數位化、數位優化或更進一步達成數位轉型。

叡揚資訊(www.gss.com.tw):成立於 1987 年,是台灣資訊軟體業的領導廠商,於應用系統開發已有 30 餘年經驗,亦是區域級資訊軟體與雲端SaaS服務供應商。30 多年來專注於軟體技術及應用服務,提供企業e化應用軟體、資訊治理及資訊安全、運帷服務,以及雲端與巨量資料服務等四大產品線,加乘先進的協同作業、行動化、雲端、AI、機器學習、ChatBot、大數據等前瞻技術,持續創造產品與優化服務,深獲金融業、政府、醫院、電信與製造業等 2,000 家海內外客戶及 40,000 名以上雲端使用客戶的肯定。

最新生活新聞

延伸閱讀