臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-10 | 中央社

華裔青少年臺灣觀摩見學 救國團暑期復辦交流活動

中央流行疫情指揮中心宣布自5月9日起,入境居家檢疫天數縮短為7天檢疫+7天自主健康管理,臺灣防疫措施與國境管控要朝逐步放寬並與國際接軌的方向發展,這將會對嚮往寶島臺灣的華裔青少年或久未返臺的臺商子女逐漸減少返臺的不便性。

睽違2年了,救國團暑期「華裔青少年臺灣觀摩見學團」將於今年7月17日至8月1日恢復辦理,提供海外華裔、臺商及國內的青少年朋友一起觀摩、交流、共學的最佳活動平台,在此華裔青少年學習華語文、認識寶島臺灣,臺灣青少年學習美語交談,彼此在營隊中觀摩學習、結交跨國好友。

在環島見學旅程中,以傳統文化習藝、臺灣職人體驗、人文史蹟走讀、文創基地參訪、生態景觀踏查、臺灣老街與夜市文化體驗等主題學習,讓青少年瞭解臺灣經濟建設發展與中華文化在臺延續傳承的現況,從而發現臺灣的生命力與創造力、感受臺灣濃濃人情味、風土民情與寶島最美的風景。

十分老街許願放天燈、太魯閣驚嘆大自然的鬼斧神工、花蓮東大門夜市大啖美食、安平古堡歷史痕跡觀察、日月潭阿薩姆紅茶製茶,足跡還遍及墾丁鵝鑾鼻燈塔、高雄駁二藝術特區、台中審計新村、歌劇院、高美濕地、西門町、101商圈…,這為期16天的臺灣觀摩見學活動,將會是海外華裔、臺商及國內的青少年朋友暑假最難忘的回憶。

最新生活新聞

延伸閱讀