臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-05-10 | 中央社

宜蘭新增確診首破千 縣府呼籲未打疫苗者速接種

宜蘭縣政府今天表示,縣內新增1279名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診個案,新增染疫人數首度破千,呼籲尚未施打疫苗的民眾盡快接種。

縣府發布新聞稿表示,宜蘭縣6至11歲學童接種莫德納疫苗,從昨天起於3所國小開打,共有137名學生完成接種,目前沒有接獲施打後的不良反應。縣府已完成相關規劃時程,未來2週將提供其他72所國小到校施打服務;至於正在停課中的學校也會陸續協調,提供服務。

縣府衛生局呼籲,請家長留意孩子施打疫苗後的身體狀況,如有發燒、心悸或其他不舒服等情形,需立即就醫,且2週內避免劇烈運動;若有不適可請假在家休息,疫苗假至多可請3天,不列入缺席紀錄。

宜蘭市某身障機構今天發出聲明,已有8名員工及31名院生確診,皆為無症狀或輕症,目前採取分樓層居隔管控,避免交叉感染,並每天對每名院生監測健康,如有症狀馬上連繫醫師視訊診療,也會將院生狀況回報家屬,讓家屬放心。

最新生活新聞

延伸閱讀