臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-10 | 中央社

HCL Technologies將收購數位銀行和財富管理專家Confinale

HCL Technologies將收購數位銀行和財富管理專家Confinale

(中央社訊息服務20220510 17:01:49)瑞士蘇黎世和印度諾伊達--(美國商業資訊)--全球領先科技公司HCL Technologies (HCL)的旗下獨資子公司HCL Technologies UK Limited已就收購Confinale AG簽署了最終協議。Confinale是一家總部位於瑞士的專業數位銀行和財富管理顧問公司,也是Avaloq Premium實作合作夥伴。透過此次策略收購,HCL將增加其在全球財富管理市場的足跡,並以Avaloq諮詢、實作和管理能力為側重點。

Confinale成立於2012年,專注於銀行和財富管理關鍵專業領域的IT顧問。Confinale擁有歐洲規模首屈一指的獨立Avaloq認證專家團隊,其內部開發的產品和解決方案加速了Avaloq平臺的實作。Confinale是僅有的四家被授予Avaloq Premium實作合作夥伴稱號的公司之一。Confinale在瑞士的蘇黎世、楚格、日內瓦以及杜塞道夫和倫敦設有辦事處,與眾多領先的銀行和財富顧問合作。

智慧財產權作為此次收購的一部分,將為HCL建立垂直領域專業化能力的策略提供支援,並使公司成為Avaloq平臺端對端實作和生命週期管理的領導者。HCL最近擴大了與Avaloq的全球合作關係,並於2021年12月與apoBank聯合收購了德國IT顧問公司gbs。此次收購鞏固了上述成果。

Confinale執行長Roland Staub表示:「加入HCL譜寫了Confinale振奮人心的新篇章。我們堅信,銀行業專長需要與軟體能力相結合,而HCL正是這方面的理想選擇。它是一家真正的全球化企業,在金融服務領域擁有強大的背景。HCL的影響力將支援我們進一步發展,同時讓我們的團隊獲得新的學習和創新機會。」

HCL Technologies金融服務和數位流程營運總裁Rahul Singh表示:「全球財富管理領域正在發生重大變化,這意味著有機會推展以技術為主導的創新。這次收購大幅增強了HCL的數位財富和資產管理能力,擴大了我們在全球投資銀行業中心的影響力。我們歡迎Confinale的團隊,並期待著與Avaloq一起繼續推動數位銀行創新。」

Avaloq共同執行長Martin Greweldinger表示:「Avaloq歡迎我們兩個關鍵策略夥伴的結合。HCL和Confinale在金融服務領域都擁有相當豐富的知識,並且對我們的技術具有深刻的理解。我們認為這種結合是非常有益的,因為Confinale擁有強大的實作能力,包括在2020年和2021年被評為最佳實作合作夥伴。我們相信,這種結合將有助於加快我們客戶的數位財富轉型,進而提高Avaloq產品和服務在全球的採用速度。」

該收購取決於特別成交條件,預計將在適當的時候完成。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220509005383/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀