臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 中央社

陽明交大學生組志工團 設計校版疾管家防疫資訊

因應校內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,陽明交大學生成立志工團,關懷隔離學生,並設計陽明交大版疾管家LINE@機器人,提供校內防疫訊息。

陽明交通大學今天發布新聞稿指出,醫學系學生洪辰昊、牙醫系學生朱軒立、生物資訊及系統生物研究所學生何家慈等人發起「行動愛校防疫總動員」,招募醫學、牙醫、公衛、護理、電機等系所的近30名學生成立志工團。

由具有醫療公衛背景的學生協助校內疫調流程,給予隔離中的學生適時關懷;電機資訊背景的學生則負責優化校內疫情通報系統,建置陽明交大版疾管家LINE@機器人,提供確診、快篩、校內疫情等資訊;另外也針對隔離中的學生,提供一對一疫情關懷志工服務。

號召成立志工團的洪辰昊與朱軒立表示,近日身旁確診或隔離的同學增加,校園防疫工作沉重,自己有醫學相關背景,希望能發揮所長,所以與交大校區的同學共同發起這次活動,集結不同領域專業的學生,一同參與校園防疫。

陽明交大校方提到,目前全校約130多名教職員生確診,防疫資訊與疫情足跡全數公開於校園防疫專區網頁;校方也規劃資訊化防疫平台、篩檢亭與防疫宿舍,近日更在新竹交大校區啟動防疫專車,改裝校內中型巴士,協助接送師生前往採檢PCR並運送至安置宿舍。

最新生活新聞

延伸閱讀