臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-05-10 | 中央社

減輕醫療負擔 屏東規劃基層診所可拿藥、領快篩

屏東今天新增680例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土個案,為讓醫療量能有效運用,縣府已與屏東縣醫師公會取得共識,規劃讓基層診所醫師協助看診、領藥、領取快篩行列。

屏東縣政府今天發布新聞稿指出,已與醫師公會取得共識,近期規劃讓出現呼吸道症狀的民眾,可至住家附近的診所,由診所醫師協助看診、領藥及領取快篩試劑,民眾不需再前往醫院或防疫門診排隊,降低群聚感染風險。

另外,民眾自行快篩若呈現陽性,持陽性試劑到社區篩檢站採檢,PCR陽性無症狀或輕症者,將協助進入居家照護體系;中重症患者則協助就醫,減輕醫療量能負擔,減少民眾焦慮。

衛生局表示,屏東的33鄉鎮市衛生所將於14日上午8時30分至11時30分,增加開設兒童疫苗門診施打疫苗,家長可帶孩童就近前往施打。如學童至醫療院所施打疫苗,可給予疫苗假,接種疫苗後如出現不良反應,也可以請疫苗假,不列入出缺席紀錄,以3天為原則;學生於疫苗假期間,家長也可申請防疫照顧假。

縣府表示,今天新增680例COVID-19本土確診個案,以屏東市184例最多,其次為東港鎮62例。另外,全校暫停實體課程共4校75班;部分班級暫停實體課程則有62校110班。

最新生活新聞

延伸閱讀