臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

南臺科大競技啦啦隊榮獲「中華民國大專校院110學年度啦啦隊錦標賽」一般男女混合團體組第四名、一般男女混合4人組第四名及一般女生4-5人組第四名。

南臺科技大學競技啦啦隊日前參加由中華民國大專院校體育總會於新北市板樹體育館舉辦之「中華民國大專校院110學年度啦啦隊錦標賽」,榮獲一般男女混合團體組第四名、一般男女混合4人組第四名及一般女生4-5人組第四名,為校爭光!

此次競賽共計66隊伍參賽,競賽種類包含競技啦啦隊與舞蹈啦啦隊兩種賽制,其中競技啦啦隊項目共計七項,南臺科大報名其中三項,分別為一般男女混合團體組、一般男女混合4人組及一般女生4-5人組,南臺科大競技啦啦隊展現了選手的自信、樂觀、自我激勵以及團隊精神,參加組別皆獲得亮眼成績。

南臺科大競技啦啦隊社長陳宇柔說,全體隊員對學校的支持、學務處課外組的協助及黃伊婷教練的指導表示感謝,也對眾多畢業學長姐之關愛相當感動,特別感謝學校的經費補助,團隊才得已無後顧之憂的參加賽事。在體育賽事上一般組(乙組)學校確實經營不易,各項困難處境及艱難條件備受挑戰,但仍然激勵隊員要秉持喜歡運動的初衷與熱情、永不放棄的精神,以及正確的態度,來推動這項運動。

南臺科大校長盧燈茂表示,疫情當前我們更應該重視自身健康體態,養成多運動、愛運動的好習慣,南臺科大競技啦啦隊自民國90年創社至今已邁入第21年,為歷史悠久的體能性社團,希望藉由此次競賽奠定日後之基礎與經驗累積,並期待隊員們完成身為學生在學業上之本份外,亦能精進身為選手在體育方面的專業技術,秉持這份熱情發光發熱,傳承啦啦隊這項迷人的運動以及永不放棄的精神。

最新生活新聞

延伸閱讀