臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

劉惟祥捐圖冊畫具助馬國僑校 僑委會頒獎感念推僑民教育不遺餘力

(中央社訊息服務20220511 11:30:44)為僑校教育文化事業盡一份心力,馬來西亞臺商聯合總會前總會長劉惟祥僑務委員,捐贈吉隆坡臺灣學校附設幼稚園彩色筆及圖冊,僑委會特別於5月10日舉行頒贈儀式,由委員長童振源親自頒贈銀質獎牌,感謝劉惟祥嘉惠馬來西亞僑校師生。

童振源表示,5月1日是吉隆坡臺灣學校創校31週年暨幼稚園20週年運動會,雖然他無法親自出席致賀,但看到駐馬來西亞代表處大使洪慧珠等貴賓到場同慶見證,可見吉隆坡臺灣學校長期推動僑民教育的努力及貢獻,深獲各界肯定。

童振源感謝劉維祥所屬的利得雅公司特別生產且慷慨捐贈吉隆坡臺灣學校附設幼稚園800套Crayola Super Tips 20色彩色筆以及800本彩繪圖冊。讓幼兒在學習過程中透過彩色圖冊來認識生活周遭的事物,並利用畫具動手做,不僅能加深學童對於生活事物的印象,也可以激發學童在思考上的邏輯性與創意上的想像力,也藉由這場簡單隆重的頒獎儀式,向劉僑務委員表達敬意與感謝。

童振源表示,去年僑委會舉辦第一屆海外臺商精品選拔賽,劉惟祥的產品不僅代工精美,也發揮優勢創造自有品牌,脫穎而出獲得殊榮,而他為了給學生更好的學習環境,慷慨捐贈,也感謝他支持僑委會的僑生政策。

童振源進一步說明僑委會目前全力推動海外僑校與臺灣智能教育產業的鏈結,去年結合人工智慧科技舉辦了三場大型國際比賽,包括全球僑校學生華語口說爭霸賽、全球僑校學生作文比賽、全球僑校學生暨僑生華語歌唱大賽,提供多種能讓學生展現華語文學習成果之平臺。未來將繼續結合僑臺商的力量,以及國內學校的華語文資源及教育產業的資源,共同協助培育僑生,同時結合產官學研和科技的優勢,協輔海外僑校發展,希望促使更多僑臺商共襄盛舉,讓僑生擴大招生更有成效。

劉惟祥則表示,他在馬國經商32年,從沒忘了在經營事業外,協助臺灣政府推動各項政策,抱著取之於社會用之於社會的心態服務僑臺商,也和當地政府和僑社保持良好關係,希望成為馬臺之間最佳橋樑。這回吉隆坡臺灣學校校慶,他特別委託工廠製作彩色筆共襄盛舉,也期許藉此幫助僑校招生,共同推廣臺灣多元文化和優質華語文教學。

最新生活新聞

延伸閱讀