臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

世新廣電、圖傳畢展與疫情共存 複合展多元創意無限

在疫情嚴峻之下,近日世新大學於松山文創園區舉辦第28屆畢業展,現場由廣播電視電影學系《A spot》與圖文傳播暨數位出版學系《降雨機率》集結眾多學生作品展出,可謂創意十足。世新廣電畢展團隊獨步各界,首次在展場內設置「隔音艙」可讓人隨選隨聽欣賞聲音作品,吸睛程度破表。近年受到疫情的影響,睽違三年的世新圖傳畢展團隊,此次帶領全系回歸松山文創園區辦展,而每年引起業界關注的評審結果也出爐,由楊佳馨的攝影複合作品《印物累季》成功運用影像、病例等媒材拿下最高分,深獲評審肯定。

世新廣電畢展複合展位於最大展場二樓多功能展演廳,《A spot》以圓點象徵著每個世新廣電人,當一個又一個小圓點匯聚,就形成一個大圓,也象徵每位創作者貢獻自我才華並共同努力,最終完成好的作品。複合展為廣電畢展系列活動打響了精彩第一炮,展出內容涵蓋劇本、論文,以及新媒體、廣播劇、廣播節目、有聲書、聲音劇場等創作者攤位,並設有多種形式主舞台供創作者發表作品,及音樂專輯、影音創作等。每樣作品也都可以透過特別設置的「隔音艙」進行隨選聆聽,不受外界打擾。

廣電系主任葉基固表示,「對創作者來說,一個微笑,一個手勢,就是提供創作的溫度及讚揚」,感謝四天展期擠滿攤位的嘉賓與大眾,也讓有志就讀傳播科系的高中生看到世新廣電系持續創新的創作量能,將最優秀的作品展現出來。

世新圖傳畢展則以景美「雨天連綿」的在地印象,發展出主題《降雨機率》,也代表雨天所產生的漣漪轉化為學生創作力量的精采延伸。校外展共展出近80組作品,分為設計、攝影及複合式組別,圖傳系主任陳學聖表示,盼藉由校外展出搭起學生對外溝通的橋樑,擴散創作意識,就如同漣漪一樣,彼此會再次經歷碰撞、交融,最後共振出新的價值與影響力。

每年引起外界關注的重頭戲「外審」結果也評選完成,獲最高分殊榮的《印物累季》,由楊佳馨創作,作品講述傷痕以印記的方式遺留在身體與心理,並在淺意識中,賦予想像與塑造印象,透過重複堆疊、拓印、篆刻影像與病例等媒材,持續形塑對於「印痕」的累積。

世新大學副校長陳清河、副校長楊盛昱、新聞傳播學院院長胡光夏皆蒞臨現場鼓勵畢業生,恭賀各組作品面向外界,成功接受檢視與讚美。世新大學廣播電視電影學系第28屆畢業展覽《A spot》系列活動將持續進行,包括音樂專輯5月20日在「西門町河岸留言」將有學生全創作音樂的live band展演;備受關注的影音展為5月28日至31日在臺北「獅子林新光影城」舉行;聲音劇場6月4日至5日在「華山拱廳」展出。歡迎社會大眾蒞臨世新大學廣播電視電影學系第28屆畢業展覽《A spot》,欣賞年輕創作者的優秀創作。

最新生活新聞

延伸閱讀