臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

高雄「關懷包得來速」啟用 陳其邁:效果比預期好

高雄市今天起推出「關懷包得來速」服務,供確診者親友領取快篩試劑等防疫物資。市長陳其邁說,上午大雨,有些民眾還沒出門領取,但效果比預期好,希望民眾多加利用。

高雄市政府今天起「防疫關懷包」改採「得來速」方式發放,讓匡列隔離民眾、確診者親友自行到38個行政區的區公所或指定地點領取;領取時,告知同住家人人數,工作人員就會依此發放需要的快篩試劑數量和泡麵、點心等物資。

陳其邁昨晚前往「關懷包得來速」據點視察布置情形,機車道、人行道、汽車道的規劃,宛如得來速的「點餐、取餐」方式,讓民眾方便、快速領到關懷包。

陳其邁上午在市議會接受媒體聯訪表示,上午市區下雨,有些民眾還沒有出門領取,但效果比預期好很多,也希望民眾能好好運用這項服務,因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫還有一段很長的時間要走。

陳其邁說,民眾接到醫院PCR陽性報告2個小時後,就可領取防疫物資,最重要的是快篩試劑,而高雄市目前快篩試劑量能都充足。但他也提醒民眾,有呼吸道症狀、密切接觸確診者或有熱點足跡重疊,再使用快篩試劑,也不用每天快篩。

陳其邁表示,另針對高風險場域,如長照機構或關鍵基礎設施等,還是每週都有定期篩檢,這部分也要持續按照相關防疫規範落實。

最新生活新聞

延伸閱讀