臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

國中會考備用試場每間8到20人 將區隔各類匡列狀況

因應COVID-19疫情,21、22日舉辦的國中教育會考,將再增設第二類備用試場,用來安置居家隔離、檢疫考生,規劃每間8到20人,會區隔類型的匡列狀況。

去年(110年度)國中教育會考因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,第二類備用試場每間以5人為限,且分坐在試場四角與中央。因應疫情發展和防疫政策的改變,今年會考規範也有所調整。

中央流行疫情指揮中心8日放寬居家隔離規範,密切接觸者匡列以同住親友為原則,教育部也取消原「全校1/3或10班以上班級有確診者或密切接觸者,得實施全校暫停實體課程」的規定,國中、高中階段採確診者座位「九宮格」同學放3天防疫假。

教育部主秘廖興國日前接受聯訪解釋,防疫假不是指揮中心認定的居家隔離,可等同一般生參與國中教育會考。按照現行規劃,確診且未期滿解隔的學生不能參加會考,其餘包括因同住親友染疫被匡列,處於3+4(3天居家隔離加4天自主防疫)狀況下,以及從國外回來的居家檢疫考生,都安排到隔離試場(第二類備用試場)。

教育部今天透過文字向媒體表示,第二類備用試場以每間8到20人規劃,不同類型的匡列狀況,會安排到不同試場應試,例如居隔的考生會與居檢、自主防疫者分開,進出動線將與一般試場區隔。

教育部表示,各考區原已至少準備6間第二類備用試場,目前已依地區疫情狀況再增設,並提前進行試務演練,確保當日考生應考權益。

最新生活新聞

延伸閱讀