臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

屏東「185趴趴照」 打造攝影競賽輕旅行

屏東縣政府為展現185縣道族群多元、農物產豐饒各種風貌,6月5日舉辦「185趴趴照」情境式攝影比賽,並藉此打造專屬攝影競賽的縣道輕旅行。

屏東縣政府交通旅遊處長黃國維接受媒體聯訪指出,打破以往純粹攝影競賽模式,結合攝影競賽與情境互動式遊程,參賽者在8小時內,依指定題目,前往指定地點,以手機或相機拍下5張具創意的照片並在檢錄站上傳完成交件,就有機會獲獎金1萬元。

黃國維說,近期超夯的沿山公路185縣道,沿著中央山脈西側,北起高樹鄉大津、南至枋寮鄉,沿線串聯原鄉部落及客家鄉鎮,族群多元豐富且農物產豐饒。

黃國維指出,185縣道沿線大武山麓稜線、廣闊鳳梨田、綠意盎然樹林、富有文化特色的原民及客家聚落是絕佳攝影環境,參賽者藉由故事情境提示引導,可沿著185縣道拍出一張張屬於屏東旅程的回憶,也藉此打造專屬攝影競賽的185縣道輕旅行遊程。

最新生活新聞

延伸閱讀