臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-11 | 中央社

吳牧青指文化部施壓 謝春德:除名是我的決定

策展人吳牧青今天質疑文化部長李永得以預算支持權,把他從作品中除名,但藝術家謝春德在社群網站臉書(Facebook)表示,除名是他的決定。

李永得稍早在立法院接受媒體聯訪表示,他一向不做這種事。事情非常單純,謝春德於台北表演藝術中心開幕季節目「NEXEN未來密碼—浮光疊影劇場」,台北表演藝術中心給新台幣600萬元,由謝春德邀20、30名藝術家共同創作,最後成本大概約需2000萬元,經文化部評估核定補助部分款項。

吳牧青5日在臉書發文說,他是「NEXEN未來密碼」的戲劇構作者,但謝春德日前告訴他,聽到節目總製作人陳郁秀轉述李永得意見,指不滿他曾寫評論批評李永得,如果要談文化部預算,可能要從製作團隊名單裡拿掉他。

吳牧青上午在時代力量籍立法委員王婉諭、邱顯智等陪同下舉行記者會播出錄音片段,指謝春德確有提及李永得不滿他批評。

不過,謝春德在臉書回應「吳牧青操作媒體,行私欲指控」,他只是做了個假設,吳牧青就步步為營進行一連串動作,甚至在未告知情況下,偷錄音(有計劃的誘導)當天談話,以為脅迫使用,也要他偷錄前往文化部開會內容。

謝春德說,以這種心思行事為人,他覺得不應繼續留吳牧青在團隊裡,否則具威脅性及傷害力,經和執行製作人討論後,決定終止吳牧青在團隊的工作,且台北表演藝術中心開幕記者會名單的除名也是他的決定。

最新生活新聞

延伸閱讀