臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-11 | 中央社

持續挹注優良資源 崑大電機系不畏少子化日夜碩士班均滿招

在少子化時代,崑山科技大學不畏逆勢持續挹注優良資源培育技職人才,該校電機研究所在111年的一般碩士生與在職專班碩士生均滿招,不僅可見業界對電機人才需求迫切,崑大電機所的課程、師資、設備與未來出路也備受肯定。

崑大積極爭取教育部高教深耕計畫經費補助,金額逾2.1億元,學生受益度更蟬聯全國私立科大第一名,該校不僅提供學生優渥的獎學金,更聘請多位業界講師,偕同授課、學生校外實習與實務專題課程,協助學生探索並銜接畢業後的發展。例如與南茂科技合作,由公司安排多位資深主管,講授半導體封裝與測試技術,讓學生對相關產品、技術與職場,都有更進一步的了解。

此外,也安排學生進行校外實習,透過業界指導老師的協助,除了可以接觸到產業量產實務技術、協作與溝通外,也瞭解各部門的分工與人力結構。而必修的實務專題課程,在電機系老師指導下,利用教師研究室的資源,學習透過團隊合作,以問題導向學習模式開發務實致用作品,由於每位教師均有產學合作經驗,因此專題題目也都能與產業需求鏈結,幫助學生就職更順利。

崑大電機所提供優良設備持續提攜產業人才,由電機系蘇炎坤講座教授所帶領的綠能科技中心,成員不僅涵蓋多位系上教師,碩士班研究生透過參與中心的分項研究計畫,產出豐碩的研究成果,目前就讀碩二的林俊宇同學,在碩二上學期就以第一作者的身分,在知名期刊IEEE EDL發表研究成果,同時也已甄選正取成大半導體學院博士班,並在2021年萬潤創新創意競賽中獲得金獎,充分發揮技職體系允文允武的全方位打磨訓練成果。

崑大電機系楊松霈主任表示:「本系有最優秀的師資及優異的產學合作成果,更提供高規格的研究設備,透過密切的產學合作協助產業界開發相關技術及培育人才,也感謝許多產業鼎力相助,如群創光電捐贈COG設備、啟耀光電捐贈大型積分球與高階輝度儀,讓學生就學期間就可使用比照業界規格的高階設備學習,期未來有更多學子加入本校電機所研究學習的行列,成為優秀的電機人才。

最新生活新聞

延伸閱讀